17:22 

Анкета №65

Yemets ID
Шурасик - 7, Бейбарсов - 2, Матвей Багров - 1, Медузия - 1, Арей - 1
Автор: EstiCrouchJunior


Тибидохский вундеркинд

@темы: загадка разгадана, Шурасик

URL
Комментарии
2011-10-19 в 18:11 

_ALD_
Гильденстерн без Розенкранца
Некромантская анкета, явно на публику... в тоже время почему-то не кажется зашоренности Бейбарсова, скорее что-то аристократическое как у Матвея. Плюс к этому еще и склонность к рассуждениям, логическим взаимосвязям, немного обьяснение своей позиции.
И твердость, непробиваемость, ум - Медузия

2011-10-19 в 18:16 

Сенбернары
Предменструальная агрессивность 365 дней в году.
Матвей Багров - 1
Медузия - 1

2011-10-21 в 19:41 

-Temperance-
Never say never
Отдаю свой голос за Бейтузикова

обоснуй

2011-10-26 в 22:42 

Хрустальный Феникс
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса х)
Долго колебалась между Матвем и Душибукашкиным, но все же Матвей проиграл х))
Глеб Бейбарсов win!

2011-10-26 в 22:52 

Scarlet
Cheshire de Mai. Protégé de la Black Rabbit
Бейбарсов - 2
Матвей Багров - 1
Медузия - 1

2011-10-27 в 10:13 

Миллисандра
Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл. Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты.
А я скажу - это Шурасик. Да, цинизм присутствует, но без экспрессии, как у Бейбарсова. Глебушке общение было не нужным, а тем более единомышленники. У него была цель Таня, и эта цель оправдывала средства к ней. Он любил её практически до фанатизма и был зациклен на ней, по тому и павлиний хвост перед ней распускал, когда другой представитель мужского пола появлялся на горизонте. Ревнивый артист - страшное дело! Вы, как мне показалось позёрством не страдаете, а вот Глебушка страдает - он артист, и играет на публику.
Потом, меня не покидает ощущение, что анкета была как раз и рассчитана на Бейбарсова, ибо делаются акценты на творчество, на цинизм. Автор их чуть ли не подчёркивает в анкете. Ну, а в фандомной части, кается и говорит, что ему нравиться Бейбарсов.
Я скажу почему нравиться, потому что есть тяготение к тёмному началу. Шурасик здесь подходит, как некто другой!
Достаточно вспомнить его слова в "Магическом Контрабасе", после случая там, он и был переведён на Тёмное Отделение.
"Я ощутил в себе силу и решил отомстить им всем, но не успел. Меня забрали в Тибидохс! Тут Сарданапал пожалел меня и взял в «белые» маги, хотя мне жутко хотелось в «темные». Но я промолчал, хотя и затаил злобу. Здесь мне первое время даже нравилось, но после началось то же самое. Меня снова не любили, и тогда я задумал вот что: отплатить разом всем – и лопухоидам, и волшебникам!"
Шурасик умный, хитрый, изобретательный. Он непредсказуем, но расчётлив. Он творческий маг и он новатор, как и вы. Нет у вас Бейбарсовской расслабленности, даже в разговоре. Его легкости и артистичности, а Бейбарсов артист. Знаете, как в песенке:
Актёр-лицедей
Добряк и злодей
Не ради людей
А ради искусства

Шурасик не такой. Он не играет, хоть и склонен не к стандартным решениям. Поступки Шурасика не интуитивные, как у Глебушки, не сделаны с расчётом покрасоваться (он не играет на нервах и чувствах зрителей), а просчитанные для сугубо материальных целей. Шурасик прагматик и он ТЁМНЫЙ! Стоит только вспомнить его "сердечки любви к Шурасику", после которых почти весь Тибидохс погрузился в летаргический сон. Этот знал все магические новинки и любил совершенствоваться благодаря им. И да, как и вы Шурасику не хватало единомышленника и он нашёл его в Лене Свеколт.
Шурасик даст фору любому тёмному, в том числе некромагу, по словам той же Чумихи, - так что он и никто другой. Практически под всеми выдержками из вашей анкеты могу его расписать.
Вот например:
21. Какие качества в людях вас привлекают, а какие отталкивают?
Привлекают: ум, способность четко излагать свои мысли, искренняя увлеченность своим делом, следование своему предназначению, а не стадному инстинкту, смелость.
Отталкивают: ханжество, хамство, ограниченность, отсутствие интересов, подлость, манерность, манипулирование другими.

Первое я расписала. Ну, а с пунктом про отталкивающие качества, а не вспомнить ли нам Гуню Гломова и Жикина, и отношения умницы Шурасика к ним. В принципе тоже тёмным, но не заслуживающих уважения за их манерность, ограниченность, хамство... ) Кстати, на счёт манипулирования другими: Бейбарсов умел это делать как никто другой из персонажей Емеца, - так что будь в анкете Глебушка, вряд ли можно было от него услышать подобное. Повторяюсь, Бейбарсов хороший артист и, по-любому, хороший кукловод-манипулятор.

2011-10-27 в 14:40 

Сенбернары
Предменструальная агрессивность 365 дней в году.
Бейбарсов - 2
Матвей Багров - 1
Медузия - 1
Шурасик - 1

2011-11-03 в 10:34 

smile of the cannibal
Будь поосторожнее с зеркалом, не то увидишь собственное лицо.
Не дотягивает до Бейтараканова, да. И что-то мне подсказывает, что тут не он, а и впрямь деловитый Шурасик. Здесь 100% тёмный, судя по ответам, и по симпатиям к некромагам, но до самих некромагов не хватает именно специфичной пренебрежительной иронии по отношению к окружающим. Этакой, брезгливой отчуждённости, не желании следовать симпатиям.
А потом цитаты:

15 и 25 пункты, вообще, не завуалированно так кричат о качествах присущих Шурасику. Не у одного из 4-х известных некромагов описанных Емецем такого не было, а вот у мальчика-гения они были.

2011-11-03 в 10:43 

Yemets ID
Бейбарсов - 2
Шурасик - 2
Матвей Багров - 1
Медузия - 1

URL
2011-11-11 в 17:11 

Buchstabensalat
Помилуйте, мы с вами не ребяты; Зачем же мнения чужие только святы?
Тут деловой Шурасик.
цитаты
А рассуждения про треугольник Г.Т.В. это вообще прямое указание на Шурасика. Ну, кто бы ещё стал разводить такую демагогию про тёмные качества некромагов. С Шурасиком такое бывает:
Что-то понесло меня в размышлизмы, оно со мной бывает.

2011-11-11 в 17:13 

Celiett

Шурасик - 3
Бейбарсов - 2
Матвей Багров - 1
Медузия - 1

2011-11-14 в 10:20 

Absolem
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Я в смятении, скажу откровенно. По характеру написанного, анкета явно мужская, потому женских персонажей отметаю сразу. Это не смотря на то, что писала-то девушка.
Рассудительность, приверженность к строгой логике и человеческим реалиям - чашу весов склоняют к Матвею, но автор акцентирует внимание в анкете на творчество. Интроверсия, мечтательность и творчество - это к Глебу. Но тут я не вижу, по общему прочтению анкеты ни Багрова, ни Бейбарсова. Я уже говорил в какой-то из анкет, что Багров светло-тёмный маг, хоть и некромаг. Здесь же видна ярая приверженность тёмным взглядам. Прям страшно хотят, чтобы не сочли Светом. И потом, Матвей лентяй, порассуждать он может, но вот что-то делать и менять в жизни, в мире, ему лень. Ему легче плыть по течению. Бейбарсов в этом похож на Матвея, но он более вдохновлённая личность. У него Татьяна в роли музы выступает, которая его толкает на подвиги. Разочарованный в любви Бейбарсов впадает легко в апатию, и ему весь свет не мил. Идти к цели, разочаровавшись, он не станет - сил не будет. В этом Бейбарсов слаб, он слишком зависит от своего настроения. В нём он может горы сворачивать, а может и камнем лежать, ничего не делая, - тоска у него.
Далее, Бейбарсов очень ироничен. Эта его специфичная бейбарсовская ирония, как особый почерк, она буквально пронизывает его речь, прослеживается на всём протяжении любого разговора с ним. В вашей анкете такого ироничного настроя не видно, даже при повторном прочтении. Рассудительность, последовательность, понимание сути вещей - это видно, но без иронии опять же. У вас всё по-взрослому, всё серьёзно. Цинизм есть, но он не показной, как у Бейбарсова. Без артистизма, как тут сказали. Это напоминает Шурасика, что слишком серьёзен порой, чтобы шутить по жизни, и, опять же, у которого настроение на его дела не влияет. Он будет двигаться к цели не зависимо от обстоятельств и настроя.

2011-11-14 в 10:24 

Scarlet
Cheshire de Mai. Protégé de la Black Rabbit
Шурасик - 4
Бейбарсов - 2
Матвей Багров - 1
Медузия - 1

2011-11-15 в 17:47 

Мишель Тивари
У жизненных историй всегда дурацкие финалы... Жизнь - штука бессюжетная.
Хочется дать Медузию, хотя бы за уверенное желание выбрать Мрак, она с таким же желанием показывала всем, что она светлый маг. Плюс, тут ещё уверенность в собственных силах, рассудительность, склонность к построению причинно-следственных связей и прочих логических умозаключений. Такими качествами, как у Медузии, но только с Тьмой в душе обладал лишь Шурасик.
Ни Бейтузиков, ни Багров доказывать никому ничего не стали бы, а Шурасик научен горьким опытом общения с Сарданапалом. Шурасик.

2011-11-15 в 17:50 

Celiett
Шурасик - 5
Бейбарсов - 2
Матвей Багров - 1
Медузия - 1

2011-11-16 в 09:43 

У автора закончился поп-корн, автор пришел высказаться. Ничего так, слегка удивлен, хотя узнал много нового как о себе, так и о предполагаемом герое, в которого типируют. Жду дальнейших комментариев :)

URL
2011-11-17 в 11:20 

Servilianus
В наше время мудрость нужна не затем, чтобы знать все, но чтобы сознательно ограничивать себя в излишнем знании (c).
А я вижу Арея. Хоть автор и зовет себя циником, но это скорее прагматик. Хм.. даже юный Арей, наверное. В поисках себя, но уже с чертами характера, которые у него останутся надолго - ум, расчетливость. Держит читателя на расстоянии, даже немножко где-то "поучает".

2011-11-17 в 11:27 

Сенбернары
Предменструальная агрессивность 365 дней в году.
Шурасик - 5
Бейбарсов - 2
Матвей Багров - 1
Медузия - 1
Арей - 1

2011-11-23 в 15:43 

Собакан.
Да что скрывать – я же пьян в умат!
читать дальше
Поэтому да, Шурасик.

2011-11-23 в 15:44 

Scarlet
Cheshire de Mai. Protégé de la Black Rabbit
Шурасик - 6
Бейбарсов - 2
Матвей Багров - 1
Медузия - 1
Арей - 1

2011-11-25 в 20:28 

Zato
– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Клянусь, я протипировал раньше, чем увидел чужие ответы.) Хотя остальных комментаторов мне явно не переплюнуть, я попробую обосновать.
Да, я согласен - Шурасик. Более из первых книг - уже к середине серии он, на мой взгляд, заметно изменился в лучшую сторону. Очень рационалист, все оценивает с позиции выгодности и полезности для себя лично, многое, что из этого не выдерживает подобной проверки, для себя забраковал. Человек скорее хочет быть темным, нежели является на самом деле, имхо - и тут цитата из книги, приведенная выше, просто идеально многое объясняет. И при этом действительно имеет склонность к этой самой темности. Самой натуральной - не позерской, какая во многом свойственна некромагам (мы все такие изгои и кастуем запрещенную магию, ах-ах-ах - а на деле да ничем особо от остальных они и не отличаются), да и многим другим темным, которые скорее просто слишком эгоисты. Но - не артист, не игрок на публику, и уж точно не заклиненный на одной цели и не видящий за ней ничего другого, так что я совершенно не вижу в Вас Бейбарсова. Несколько резок и довольно ироничен, сильно так подвержен гордыне, и уж явно неглуп, склонен анализировать, рассуждать - и именно этим умом ведь чрезмерная гордость Ваша и объясняется. Знакомая история... и у Шурасика ведь тоже на самом деле все горе от ума. Злопамятен, не предатель, но с поправкой на то, что "не хочется марать руки" - здесь прагматизм данного героя просто так и прет.
Вы, Автор, личность довольно сложная и интересная. Не однотипная, чтобы давать Вам однобокого героя. Потому - так. Заранее прошу прощения, если что не так.
*откланялся*

2011-11-25 в 20:31 

Celiett
Шурасик - 7
Бейбарсов - 2
Матвей Багров - 1
Медузия - 1
Арей - 1

2011-11-25 в 22:39 

Mirra.
Улыбчиво-замечательность. Шли всех в жопу, ты прекрасна!
Автор, какой вам штамп?

2011-11-26 в 15:16 

DarkLordEsti
И кофе черен, как мысли. Как мрак ночной за окном.(с) Тенхъе
Mirra., да какой сделаете, здесь в соо штампы красиво делают, молодцы :) главное чтоб поярче)))

2011-11-27 в 14:19 

Mirra.
Улыбчиво-замечательность. Шли всех в жопу, ты прекрасна!
Штамп готов. Правда, насчет яркости его я сомневаюсь...

     

Емец ID

главная